COVID-19 Info & Rahmenbedingungen

Auch im Urlaubsland Niederösterreich gelten die bundesweiten Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus. Hier haben wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammengefasst.

für Gäste

Grüner Pass

Sie müssen bei Anreise ein gültiges negatives Testergebnis, ein Impfzertifikat oder eine Bestätigung über eine durchgemachte COVID-19-Erkrankung vorweisen; Auch Tests Vorort sind möglich.

Während des Aufenthalts bei Inanspruchnahme weiterer Dienstleistungen müssen Sie jeden 2. Tag einen kontrollierten Selbsttest durchführen.

2 Meter Mindestabstand

Zwischen den Gästegruppen sind 2 Meter Mindestabstand  einzuhalten.

FFP2-Masken-Pflicht

In den allgemeinen Bereichen (Gang/Frühstücksraum) gilt FFP2-Maksen-Pflicht.

beim Frühstücksbuffet

Sie können beim Buffet offen präsentierte Speisen und Getränke selbst entnehmen unter folgenden besonderen hygienischen Vorkehrungen:

  • nach Reinigung der Hände an einem Desinfektionsmittelspender unmittelbar vor dem Buffet
  • mindestens 2 Meter zu den anderen Personen Abstand halten
  • Im Innenbereich darf die Konsumation nur im Sitzen erfolgen, ansonsten gilt FFP2-Masken-Pflicht
  • keine Konsumation von Speisen und Getränken in unmittelbarer Nähe des Buffets

für Gastgeber

Gastgeber müssen

einen Mund-Nasen-Schutz tragen  und wöchentlich ein negatives Testergebnis vorweisen.

Hygienekonzept

Ein Hygienekonzept ist auszuarbeiten

COVID-19-Beauftragte

Anna Leeb ist die COVID-19-Beauftragte